6/25

麥克傑克森逝世

6/25是麥可逝世11週年紀念日。

嗨麥可,

世界在你離開後沒有變得更好,

2020年糟到一個靠北:

糟糕的病毒、糟糕的警察、

糟糕的種族歧視、糟糕的戰爭。

總之,世界糟透了。

值得慶幸的是,你的音樂還活著。

Black Or White 帶我走過人生低谷,

Heal The World 讓我對世界重燃希望。

You’re gone, but your music lives on.

Michael Jackson, August 29, 1958 - Forever.

麥克傑克森逝世

6/25是麥可逝世11週年紀念日。

嗨麥可,

世界在你離開後沒有變得更好,

2020年糟到一個靠北:

糟糕的病毒、糟糕的警察、

糟糕的種族歧視、糟糕的戰爭。

總之,世界糟透了。

值得慶幸的是,你的音樂還活著。

Black Or White 帶我走過人生低谷,

Heal The World 讓我對世界重燃希望。

You’re gone, but your music lives on.

Michael Jackson, August 29, 1958 - Forever.

6月開始香港開始遭遇非常不公平的對待

這些抗爭流下的淚水和血水讓人婉惜

讓我們用這首歌一起替香港加油!

天黑了,陪我聽首歌。

我們在自由女神下相擁,彼此祝福,互道晚安。

天亮後,我們將一起面對充滿未知的明天。

​願光榮回歸香港。

願榮光歸香港

Glory to Hong Kong

6/30

7/20

First Person Landed on the Moon in 1969.

1969年的今天,阿波羅11號在月球登陸。
太空梭上共有三名太空人,鮮少人記得另外兩人的名字。
世人只記得,第一個踏上月球的男人,叫尼爾·阿姆斯壯。

1994年的今天,是電影《摩登大聖》的首映日。但我們想藉這個機會,介紹一名偉大的演員──最悲傷的小丑:金凱瑞。

金凱瑞的人生相當坎坷。1962年出生於加拿大的金凱瑞,是這個六口之家的老么,父親在他12歲時被裁員,頓失經濟支柱的他們,最慘時曾全家在露營車和帳篷中住八個月,母親更是在父親失業期間得了憂鬱症。

金凱瑞每天的工作,就是想辦法逗母親開心,他甚至會穿踢踏舞鞋睡覺,因為睡到一半隨時可能被父親叫醒,要他表演給母親看,以此轉移媽媽的注意力。這也是為什麼金凱瑞會說,自己的幽默感來自「絕望的人生」。

金凱瑞的家庭狀況也導致他在學校被霸凌,擁有閱讀障礙的金凱瑞為了多賺點錢補貼家用而選擇輟學。除了打工,金凱瑞曾在14歲時前往多倫多著名的喜劇俱樂部表演,沒想到第一次上台時因為過度緊張,導致表演失常、被噓下台,甚至還有觀眾朝他扔番茄。

但金凱瑞沒有就此放棄,因為他知道:他有的,只剩搞笑了。

16歲的他再次回到當年被噓爆的喜劇俱樂部,這次的表演非常成功,金凱瑞正式成為一名脫口秀演員。他17歲開始在各大俱樂部跑龍套,1983年,曾經的貴人帶他前往洛杉磯,他終於有機會上電視。

 

The Mask premiered in 1994.

7/29

沒想到,第一部由他主演的連續劇因收視不佳,才演了13集就被腰斬,加上當時的女友表示跟他「只是玩玩」,這使得金凱瑞開始服用抗憂鬱藥物。

為了激勵自己,金凱瑞在1992年替自己開了張面額1,000萬美元的支票,兌現時間是1995年。最後奇蹟也發生了,製作成本只有2,300萬的《摩登大聖》大賺3.5億美金,在1994年的全球票房位列第四,並入圍了奧斯卡最佳特效,金凱瑞也靠這部電影入圍金球獎最佳男主角提名。

《摩登大聖》奠定了金凱瑞喜劇天王的稱號,成為最貴片酬的喜劇演員。好不容易熬出頭,金凱瑞的父親卻在同年離世,來不及看到他成功的那天。金凱瑞將當年用白紙寫的1,000萬支票,換成真正的支票放入父親的墓裡,感謝父親一路上的支持。

金凱瑞的感情世界總是分分合合, 2012年,時任女友卡薩琳娜‧懷特在與金凱瑞分手後五天,服藥自殺。這成了壓倒金凱瑞的最後一根稻草,使他完全消失在螢幕前。之後金凱瑞瘋狂地投入作畫,在藝術的陪伴下,他慢慢走出憂鬱。

直到今年電影《音速小子》上映,我們才終於等到喜劇天王的回歸。

現在的金凱瑞,對人生有不同的感悟:「在失去一切後,我終於發現人生中最重要的事情,就是要忠於自己。」他也鼓勵大家放膽去追夢,「你想要的,宇宙會給你」。

心疼凱哥,希望他能開心過日子QQ

 

The Mask premiered in 1994.

8/23

Happy Birthday, Kobe!

1978的今天,是Kobe Bryant的生日。

如果你要成功,那麼你要犧牲許多。──Kobe

台灣時間2020年1月27日,洛杉磯發生一起直昇機墜機意外,機上9人全數喪生。讓全世界震驚的是,退休不久的傳奇球星Kobe Bryant就在直升機上,享年41歲。

Kobe驟逝,全世界都同感悲痛,Kobe在NBA時期展現出超乎常人的堅強意志,是許多人學習的榜樣,他的「曼巴精神」也將流傳下去。但曼巴精神到底是什麼呢?

Kobe將「曼巴精神」定義為熱情、執著、嚴厲要求、堅韌不懈、無所畏懼所組成。Kobe表示「曼巴精神」的核心是「重點不在於結果,而是追求結果的過程;它的重點在於你的做法,以及你親身經歷的那趟旅程。它就是一種生活的態度。」

Kobe生涯贏得無數獎項,三分球、中投、罰球、突破,都是他的特長,幾乎沒有進攻盲區,單場比賽81分的歷史紀錄就有力地證明了這一點。除了瘋狂得分以外,Kobe的進攻端和防守端也是享譽聯盟的,貼身防守極具壓迫性,人稱史上最接近喬丹的男人。

想當然耳,這不是常人能隨便到達的境界,貫徹了「曼巴精神」的Kobe到底有多努力呢?

靠努力、苦練熬出頭的Kobe Bryant曾說過:「你看過凌晨四點的洛杉磯嗎?若沒有,那你不配奪冠!」這句話成為他籃壇傳奇中的名言之一。

Kobe為了訓練犧牲睡眠,每天睡三四個小時是常態,拿來訓練都不夠了,怎麼還有時間睡覺呢?網絡上也流傳很多振奮人心的訓練故事,極富正能量。

他的體能教練回憶Kobe時說:「我早上11點來到了體育場,發現一邊半場有教練與其他球員在說戰術,Kobe卻在另外一個半場投籃,我走過去和他打招呼,問他今天是什麼時候開始訓練的,Kobe回答他是7個小時前。」教練告訴媒體,以後人們想起Kobe,首先浮現在腦海的會是,「他是一名凶猛的競爭者,也是最努力的球員。」



 

而他的好搭檔俠客‧歐尼爾回憶和Kobe還是隊友的時候,有次看到Kobe一個人訓練,手上竟然沒有球,只是不斷地跑動,模擬跑位、接球、投籃、上籃、防守等動作。一個人打球已經非常無聊了,他竟然可以一個人無球進行各種演練。這也是Kobe技術無比紮實的原因吧。歐尼爾感概的說:這樣的訓練方式我至今聞所未聞。

長期追蹤湖人隊新聞的記者,每個人都可以說出Kobe讓他們印象最深刻的故事,有人覺得他根本就是個「外星人」,因為Kobe有次肩膀受傷,球隊說要休息六週時間,但他只花了一個禮拜就回到球場;有人在底特律體驗到Kobe對於求勝的執著與快速的學習能力,即便他們比的是乒乓球;有一名記者問過Kobe一個問題:「如果有一天你手斷了,你會因此退役嗎?」Kobe回答說:「即使那樣,我仍然可以用另一隻手繼續打下去!」

為了達到顛峰,Kobe甚至表示自己研究過裁判的站位,當Kobe需要犯規但不想被裁判看到的時候,就會需要知道裁判站在哪裡,只要他能讓自己站在裁判所在位置的視線死角,自己的一些拉拽小動作就不會被裁判發現。

Kobe說過:「我之前籃球打得跟屎一樣,但你們不知道我背後努力了多久,才讓自己不會打得跟屎一樣。」當能對自己自律到這種程度,有什麼事是你做不了的呢?遇到挫折時,想想Kobe的精神,繼續前進吧!最後,讓我們用Kobe的名言來作結。

「身為人、身為個體,我們得做出選擇。如果想精通某件事,你得做出選擇。我們全都可以成為自身領域的大師。

家庭時間、與朋友玩樂等等…做出那個選擇,必定伴隨著犧牲。

但你得做出選擇。」

Ⓒ Copyright  ANIMA 2020.  All Rights Reserved